Curug SIndulang
Potensi Wisata Tirta

Di Publish Oleh Administrator 10 Mei 2016, 11:25:29 WIBKategori: Sosial dan Budaya

Curug SIndulang

Curug Sindulang merupakan sebuah curug kembar yang mempunyai ketinggian sekitar 30 meter, memiliki pemadangan yang asri serta hawa yang sejuk menjadikan curug ini menjadi salah satu tempat wisata favorit di Sumedang. Curug Sindulang terletak di Desa Sindulang dan merupakan tempat wisata yang menjadi tempat perbatasan antara Kabupaten Sumedang dengan Kabupaten Bandung.

Meskipun curug ini terletak diantara dua kabupaten, tetapi secara administratif curug ini termasuk ke Kabupaten Sumedang. Untuk menuju curug ini, kamu bisa melewati Jalan Cijalengka (Bandung). Curug inipun mempunyai panorama alam yang masih terjaga keasriannya. Kedepannya, mungkin tempat wisata ini akan menjadi wisata andalan bagi warga Sumedang.